荒牧 麻子 (あらまき あさこ)Asako Aramaki

独立開業管理栄養士歴30年

女子栄養大学、京都大学にて栄養学と人類学を修める。
日本で最初の国内一流ホテルが経営する高級会員制スポーツクラブにて栄養指導を担当。
国内・海外を問わず政府要人、経済人、音楽家、プロスポーツ選手、俳優、ミュージシャンなど数多くの著名人への食生活アドバイスを行う。このほか、食品メーカー、家電メーカー、新聞社など企業のコミュニケーション部門のアドバイザーを務める。
2007年フランスにて味覚教育法「ピュイゼ・メソッド」のディプロム取得
日本動脈硬化学会、日本フードサービス学会、日本子ども学会 他会員

荒牧 麻子

管理栄養士

食卓プロデューサー

講演・セミナー・講師紹介のご相談はこちら

著書

  • 「FYTTEカロリー手帖」 (学習研究社)1986年より毎年出版
  • 「美味しい・ヘルシー・クッキング」シリーズ (保健同人社)
  • 「体脂肪を減らしてきれいにやせる!」 (女子栄養大学出版部)
  • 「やせたいレディーのカロリーカウントガイド」 (女子栄養大学出版部)
  • 「減塩食のすすめ」 (PARCO出版)
  • 「できる男の知的ダイエット」 (旬報社)
  • 「中高年こそダイエット」 (NHK出版)
  • 「マロンの野菜たっぷりきれいレシピ」 (家の光協会)ほか
  • 週刊新潮「私の週間食卓日記」連載
  • 日本経済新聞土曜版にコラムを執筆
講演・セミナー・講師紹介のご相談はこちら